市政府向市政协征求《政府工作报告》和“十四五”规划纲要草案意见

信息来源:济南政协编辑:撰稿人:张婧,审核:李慎生,单位:研究室发布日期:2020-12-24 14:36 浏览量:0

12月23日下午,市委副书记、市长孙述涛就《政府工作报告》和“十四五”规划纲要草案征求政协委员们的意见。市政协主席雷杰主持座谈会。

会议听取了《政府工作报告》和“十四五”规划纲要草案起草情况的说明。与会人员认为,《政府工作报告》和“十四五”规划纲要草案实事求是、思路清晰、内涵丰富、措施精准,全面客观地反映了去年工作,对于明年及“十四五”时期工作安排,符合中央和省委要求,符合市委重点工作部署和我市发展实际。大家围绕进一步完善《政府工作报告》和“十四五”规划纲要草案、做好全市下一步工作提出了很多具有针对性和建设性的意见建议。

孙述涛认真听取意见建议,对大家所提的实施强省会战略、打造“商量”平台、加强产业生态建设、支持年轻人创新创业等建议一一作出回应,与大家进行了讨论交流。他表示,大家提出的意见建议很有分量和见地,体现了各位委员对政府工作的信任和支持。对大家提出的意见和建议,我们将认真归纳整理,及时消化吸收,采纳到报告、规划纲要及今后的政府工作中,把两个重要文件修改完善好,推动政府工作更加符合济南发展实际和全市人民意愿。

孙述涛对政协给予政府工作的监督和支持表示感谢。他说,市政协人才聚集、精英荟萃,去年以来围绕全市经济社会发展大局,认真履行参政议政、民主监督职能,为城市改革发展出实招、谋良策、增合力,为市政府决策提供了重要参考,为推动省会高质量发展发挥了重要作用。希望政协对政府工作提出更多更好的意见建议,一如既往地监督、支持和帮助政府的工作。

雷杰表示,济南改革发展目标更加明确,战略定位更加清晰,大家对未来五年济南的发展蓝图更加充满信心,干劲更加充足。广大政协委员要按照中央部署和省委、市委工作措施要求,围绕《政府工作报告》提出的各项目标任务和阶段性重点工作,认真履职尽责,积极建言献策,抓好有效落实,为新时代现代化强省会建设作出应有贡献。

张作平、毕筱奇、李继民、董杰、赵涛、刘科、李光忠参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号