雷杰主席参加“扮靓济南夜经济”现场商量

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-28 10:20 浏览量:0

为贯彻落实市委、市政府发展夜经济的工作部署,市政协围绕“扮靓济南夜经济”专题开展“商量”。9月27日晚,市政协组织部分政协委员、专家和市民代表到槐荫区和市中区开展现场商量。市政协主席雷杰参加活动。

调研组一行先后来到槐荫区“印象济南•泉世界”商圈和市中区融汇老商埠,实地察看了罗芙威宫宴会酒店、中央喷泉广场、民俗文化夜市、张采丞故居、三悟堂文化传媒公司、冷湖书园、班卓酒吧等地,详细听取了相关情况介绍,并与商铺代表和游客进行了深入交流。

大家认为,发展夜经济不仅有利于市民提高夜生活质量、丰富夜生活内容,让大家在夜间走出家门,融入城市生活和人群的亲密接触,实现思想、知识、信息的广泛交流,分享城市创造的成果,也可以让异地游客旅游体验更加充实,让他们经久回味。同时,加快夜经济发展有利于拉动经济增长、塑造城市时尚。而济南自然文化资源独特且丰厚,发展夜经济既有条件又有需求。

大家建议,发展夜经济应该打通“脉络”,连点成线、连线成面,促进旅游、餐饮、商贸、休闲、文化、体育、康养等行业共同发展,推动夜经济不同行业的交汇融合,能吸引游客来,且能留得住。城市的发展离不开文化的承袭,济南夜经济应该在历史街区、活动空间和传统习惯的基础上,将实体经济实现向城市特色文化的靠拢,并依托深厚和独特的泉城文化打造济南夜经济品牌,给游客留下深刻的泉城印象。发展夜经济要还找准优势项目,吸引大众参与,瞄准“到现场”“可触摸”“有深度”,打出实体消费的组合牌,让游客真正能够切身体验到实体消费的优势。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号