雷杰:广泛协商资政建言 全力服务省会高质量发展

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-28 14:38 浏览量:0

27日下午,济南市政协主席雷杰和参加市政协十四届三次会议的医药卫生、特邀界别组政协委员一起讨论政府工作报告。

在认真听取委员们的发言后,雷杰说,孙述涛市长所作的政府工作报告是一个统一思想、凝聚人心,实事求是、顺应民意,鼓劲提气、催人奋进的好报告。听了报告后很有成就感、获得感。

去年以来我市经济社会发展取得了骄人成绩,交出了一份靓丽的答卷,主要经济指标增幅领跑全省,“三桥一隧”等重点项目强力推进,济南莱芜区划调整获得国务院批复,办成了一批事关全市长远发展的大事要事,为进一步做大做强省会创造了条件。

雷杰指出,政府工作报告部署了全年的重点工作任务,思路清晰,重点突出,切实可行,为我市加快建设“大强美富通”现代化国际大都市指明了前进方向。我们要增强责任感、使命感,增强服务改革发展稳定大局的思想自觉和行动自觉,围绕“1+474”工作体系,深入调研,广泛协商,资政建言。

要持之以恒做好“融”的文章,推动全域一体、优势互补、融合发展,最大限度释放区划调整的改革红利,真正发挥“1+1>2”效应,为推动省会高质量发展走在前列做出贡献。要持之以恒做好“大”的文章,加快推进国家中心城市建设。

“大强美富通”现代化国际大都市,第一位的是大。要体量大、总量大、规模大,这是赢得竞争挑战、抢占发展先机的关键。要持之以恒做好“转”的文章,加快新旧动能转换。新旧动能转换可谓我市加快发展、重拾优势、实现弯道超车的重大机遇,机不可失时不再来,必须紧紧抓住强力推进。

雷杰强调,人民政协作为大团结大联合的组织,要始终围绕大目标,不断增进大团结,形成大合力,自觉围绕关系我市长远发展的综合性、全局性、前瞻性问题深入调查研究,积极建言献策。

要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实“建言资政与凝聚共识双向发力”的要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作中,找到最大公约数,画出最大同心圆,形成省会发展最强正能量。

广大委员要发挥表率作用,切实履行职能,在各自的岗位上奋力走在前列,为我市加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

市政协党组成员、机关党组书记李光忠出席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号