市委理论学习中心组举行集体学习研讨 雷杰出席

信息来源:天下泉城编辑:发布日期:2018-05-14 20:02 浏览量:0

5月14日下午,济南市委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话。

省委常委、市委书记王忠林主持会议,市委副书记、代市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会上,中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。总书记的重要讲话,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。

0514济侯学习新_20180514184135

会议指出,当前,要把学习习近平总书记重要讲话作为一项重大政治任务,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,真正做到学懂、弄通、做实。概况起来,就是要做到“五个坚持,五个始终”。

一是坚持马克思主义实践观,始终以实干谋发展。坚决反对教条主义、本本主义、经验主义,不唯书、不唯上,只唯实,始终坚持问题导向,向改革开放发展的实践学习。

0514济侯学习新_20180514184140

二是坚持马克思主义群众观,始终站稳人民立场。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

三是坚持马克思主义阶级观,始终坚定理想信念。牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,筑牢对马克思主义科学真理的坚定信念,坚守共产党人的精神追求。

四是坚持马克思主义发展观,始终践行新发展理念。坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。

0514济侯学习新_20180514184145

五是坚持马克思主义矛盾观,始终以问题为导向。要把认识和化解矛盾、发现和解决问题作为打开工作局面的突破口,坚持科学统筹,既注重总体谋划,又以重点突破带动整体推进。

会议强调,要不忘初心,牢记使命,解放思想、扎实苦干,加快建设“大强美富通”的现代化省会城市。具体来讲,就是做到“四个坚定不移”:

一是坚定不移强化理论武装。要切实把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,充分用好党校、新闻媒体、网络等阵地,广泛宣传、精准解读马克思主义科学理论。

0514济侯学习新_20180514184150

二是坚定不移推动高质量发展。要紧紧围绕“1+454”体系,全力推进“四个中心”建设,加快推进新旧动能转换先行区建设,不断提升省会城市竞争力、首位度和国际影响力。

三是坚定不移践行以人民为中心的发展思想。要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力把工作做在群众惦念和揪心的地方,打造一座有温度的城市。

0514济侯学习新_20180514184154

四是坚定不移推进全面从严治党。要认真贯彻新时代党的建设新要求,始终把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党责任,持之以恒纠“四风”、转作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,努力开创省会经济社会发展的新局面。

原标题:视频|王忠林:让济南“大强美富通” 必须做到“四个坚定不移”

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号