市政协召开“汇聚海外侨胞优质资源打造高端特色‘侨梦苑’”专题协商会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-11-01 16:23 浏览量:0

9月7日下午,济南市政协召开“汇聚海外侨胞优质资源,打造高端特色‘侨梦苑’”专题协商会,市政协主席雷杰主持会议。

会上,市政府外侨办汇报了“侨梦苑”发展情况,市政协常委、有关方面专家围绕“侨梦苑”人才聚集模式创新、构建产业发展生态圈、发展产业金融等方面,提出了有针对性的意见建议。

委员和专家建议,把济南“侨梦苑”打造成人才集聚的强磁场,为园区发展注入源源不断的智力支持和技术支持;要落实配套政策,为来济创新创业的海外华人华侨专业人士提供一站式、全链条、全方位的贴心服务;要以产业链为主导,引导相关企业做生态圈产业链的细分市场产业园,形成生态聚集效应;要做好以侨搭桥、以侨招商、以侨引侨、以侨聚财的文章,把“侨梦苑”打造成我市发展开放型经济的金字招牌。

市政府副市长周云平到会听取委员、专家建议,要求有关部门认真研究落实。市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇,秘书长江林出席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号