雷杰:坚持政协提案办理“一竿子插到底”

信息来源:天下泉城编辑:发布日期:2017-11-01 15:51 浏览量:0

济南全市政协提案办理工作会议11日召开。市政协主席雷杰出席会议并讲话。副市长周云平、市政协副主席崔大庸、毕筱奇,市政协秘书长江林出席会议。

雷杰指出,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责,有利于推进社会主义民主政治建设,有利于推进党委、政府科学民主决策,有利于推进“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务。

要进一步强化精品意识,围绕推动经济社会发展和民生改善做文章,以高质量提案为提案办理工作奠定良好基础;要进一步强化协商意识,把沟通协商作为提案办理的必经环节,努力在协商中增进理解、达成共识、解决问题;要进一步强化实效意识,坚持提案办理“一竿子插到底”,努力实现办理成果最大化、效益最优化;要进一步强化创新意识,积极探索创新提案办理工作的方法与途径,为全市政协提案办理工作注入新的生机与活力。

雷杰强调,要切实加强对提案办理工作的组织领导,着力推进提案办理工作制度化建设,努力形成提案办理工作整体合力,为进一步提高提案办理的质量和水平打下坚实基础和保障。

要不断深化对提案办理工作重要性的认识,认真总结提案办理工作的经验做法,进一步提高提案办理工作水平,把政协提案办理工作与市政府中心工作更加紧密地结合起来,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号