市政协无党派、科协界别组视察平阴教育工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-12-11 15:48 浏览量:0

12月8日上午,市政协副主席段青英带领第七界别组(无党派、科协)委员视察平阴教育工作情况。

视察组一行实地察看了平阴县榆山小学、玫瑰镇中心中学和锦水双语学校,听取了有关部门的情况汇报。委员们对平阴县教育工作给予充分肯定,认为平阴教育通过优化调整促平衡、均衡发展保公平、教育公平惠民生,走出了一条具有平阴特色的教育均衡发展之路。

段青英指出,党的十九大强调要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。推进教育工作改革发展,努力建设人民满意的教育,一要加强义务教育均衡发展,强化入学机会均等,保证学生起点公平;强化办学条件均等,实现学校建设标准化;强化教育质量均等,努力办好老百姓家门口的每一所学校。二要抓立德树人,做好学生的引路人,重点加强学生教育,养成好品行、好习惯、好作风和好修养,培养高尚师德和良好教风的教师队伍。三要进一步深化教育改革,实现三“心”,即小学要开心、中学要活心、大学要静心;大力推进“县管校聘”管理改革,落实好中小学校长职级制改革。四要进一步建设抓好教育管理者队伍、校长队伍和教师队伍建设。

(市政协人资环委  崔克军)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号