市政协常委魏新任中国人民政治协商会议第十四届全国委员会委员

信息来源:济南政协 发布日期:2023-01-19 18:56

2023年1月17日,政协第十三届全国委员会常务委员会第二十五次会议通过《中国人民政治协商会议第十四届全国委员会委员名单》,济南市政协常委魏新任中国共产主义青年团和中华全国青年联合会界别委员。

图片

魏新

市政协常委,全国青联常委、省青联副主席、市青联副主席,省新的社会阶层人士联谊会副会长,自由职业者,作家。

著有《东汉开国》等图书十四部,曾担任央视《百家讲坛》主讲人,央视《地球村日记》特邀主持人等。

在微信公众号、微博、B站等自媒体发布文章、视频近千篇(段),积极传播正能量。话剧编剧作品《神马都是水浒》获中国话剧金狮奖,《把日子提前过》获泰山文艺奖编剧奖。编剧的反腐题材小品《是谁呢》登上2016年央视春晚;《爱的代驾》以创业为主题,登上2019年央视春晚;《休息区的故事》以歌颂医护人员为主题,登上2022年央视春晚。2022年获得由中央电视台、文旅部、中央网信办评比的全国革命文物百佳讲述人称号。2018年获得济南市委统战部议政建言先进个人。2019年,获九三学社中央委员会征文参与奖,济南市青联2020年贡献奖。2020年,被山东省委统一战线工作领导小组聘为山东省网络宣传员。2020年,被山东省委宣传部授予山东省全民阅读大使称号。山东省青联2021年度履职“优秀委员”。2021年,主编图书《藏在典籍里的中华美德》获中宣部年度向青少年推荐重点图书。2022年,在习语润心——跟着总书记学文史哲云宣讲活动中讲述泰山,被中央网信办全网推送,受到山东省委网信办表扬。2022年,在由市委统战部大力支持和市委宣传部具体指导的“向世界推荐济南”行动启动仪式上,被聘请为“城市推荐官”。2022年,被山东省自然资源厅授为山东森林文化推广大使。2022年,被九三学社济南市委员会评为“非凡十年”突出贡献人物奖。

(市政协委员活动工作室供稿)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号