市政协“完善公共卫生体系,推进健康城市建设”调研组赴商河县开展现场商量

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-05-22 17:50 浏览量:0

5月22日,市政协社教卫体和法制委员会组织专题调研组,赴商河县就“完善公共卫生体系,推进健康城市建设”开展现场商量。这次活动是探索专题协商与“商量”深度融合的创新实践。市政协副主席张作平,省管副厅级干部吕凤华参加活动。

调研组一行分成两组开展活动。第一组调研了商河县人民医院、县疾病预防控制中心、县中医医院和山东第一医科大学第一附属医院(千佛山医院)鲁北院区,详细了解了科室建设、疫情防控、医护队伍、康养设施等情况。

第二组调研了许商街道三里庄卫生室和许商街道社区卫生服务中心,与基层群众和乡村医生进行面对面交流,通过访谈、问卷调查等形式,详细了解基层群众在疫情防控中的所想所盼和对公共卫生服务的实际需求,以及基层医务工作者对公共卫生体系建设的意见和建议。此外,调研组还举办了委员义诊活动,受到老百姓的欢迎。

随后,调研组召开座谈会,听取了商河县卫生健康局工作情况介绍,宣介了济南市公共卫生体系建设、健康济南建设等方面的政策,围绕公共卫生资源配置、人才队伍建设、基层公共卫生服务机构建设、卫生监督体系建设、完善医疗物资保障和信息共享机制、营造全民共建共享格局等具体内容开展了现场商量。

张作平副主席对商河县委、县政府在统筹推进疫情防控和经济社会发展、抢抓政策机遇补齐公共卫生服务能力突出短板等方面所做的工作,以及针对实际存在问题提出的建议,给予充分肯定。他强调,调研组要认真归纳梳理相关意见建议,继续深入基层开展调查研究,形成科学性强、可操作的协商建言成果,为加快完善我市公共卫生体系、推进健康城市建设作出积极贡献。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号