市政协召开“完善公共卫生体系,推进健康城市建设”市直有关部门座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2020-04-23 16:35 浏览量:0

4月23日,市政协组织召开“完善公共卫生体系,推进健康城市建设”市直有关部门座谈会。市政协副主席李好臣主持会议,省管副厅级干部吕凤华参加会议。

会上,市卫生健康委、市应急局、市市场监管局、市医保局、市公安局、市教育局、市工业和信息化局、市体育局、市大数据局等部门有关负责同志结合各自工作实际,分析了我市公共卫生体系建设的短板和不足,分别从加大公共卫生财政投入、加强公共卫生人才队伍建设、完善公共卫生事件部门联动协作机制、完善应急物资保障供应机制、优化防疫物资生产能力布局、健全应急物资产业链条、加快推进大数据立法和数据统筹管理等方面提出了意见建议。市传染病医院、平阴县人民医院负责同志从加快基础设施建设、提升临床医学研究能力、加大财政投入和科技支撑等方面代表医疗机构作了发言。调研组成员就疾控机构的职能定位、防疫物资的生产储备、公共卫生的信息化建设、网格在疫情防控及社会治理中的作用等具体问题与部门负责同志进行了深入互动交流。

李好臣副主席指出,突如其来的新冠肺炎疫情,给公共卫生体系建设带来了新挑战、提出了新要求。完善公共卫生体系关乎经济社会发展大局,具有重大的现实意义和深远的历史意义。市委刚刚确定了12项重点攻坚任务,首项任务就是“实施公共卫生应急管理攻坚行动”。市直有关部门要认真贯彻落实市委决策部署,立足当前补齐短板,着眼长远抓好谋划,切实完善济南市的公共卫生体系。调研组成员要认真梳理、吸纳部门的意见建议,深入思考,进一步聚焦研究重点,明确需要赴基层了解的第一手资料、需要探讨交流的具体问题,为下一步到区县实地调研做好充分准备,为开展好专题协商奠定坚实基础。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号