市政府向市政协征求《政府工作报告》意见

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-01-10 15:47 浏览量:0

1月9日下午,市委副书记、市长孙述涛就《政府工作报告》征求政协委员们的意见。市政协主席雷杰主持座谈会。

会议听取了《政府工作报告》起草有关情况说明。与会人员认为,《政府工作报告》主题鲜明、内涵丰富、重点突出、富有新意。对去年工作的总结,实事求是、全面客观;对今年工作的安排,符合中央和省委要求,符合市委重点工作部署和我市发展实际,思路清晰、目标可行、措施有力,令人感到振奋、很受鼓舞,是一个高质量的好报告。大家分别从新旧动能转换、改善营商环境、加快乡村振兴等方面,对修改完善报告提出了意见建议。

孙述涛表示,大家的发言站位高、把脉准、落点实,具有很强的针对性和可操作性,体现了对政府工作的信任和支持,对我们完善思路、强化举措都有积极的推动作用。对大家提出的意见和建议,我们将认真梳理研究,充分消化吸收,努力使《政府工作报告》更能体现社情民意、更能凝聚人心,更加充实全面、更有助于推动省会高质量发展。

孙述涛对政协给予政府工作的监督和支持表示感谢。他说,一年来,市政协常委会团结带领广大政协委员,紧紧围绕全市“1+474”工作体系,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力建设为民政协、务实政协、开放政协,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。希望政协对今年的政府工作提出更多更好的意见建议,一如既往地监督、支持和帮助政府的工作。

雷杰表示,广大政协委员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持为国履职、为民尽责,紧紧围绕推进“1+495”工作体系,深入做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的工作;围绕《政府工作报告》提出的各项目标任务和阶段性重点工作,做好建言资政、凝聚共识“双向发力”的工作;围绕落实市委、市政府决策部署,做好大团结大联合的工作,以履职尽责的实际行动,努力把智慧和力量凝聚到建设“大强美富通”现代化国际大都市上来。

李好臣、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝、董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实、尹清忠、李光忠参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号