议政建言结硕果!济南工联风险缓释基金正式成立

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-18 20:20 浏览量:0

在2018年底议政建言成果会议上,九三学社济南市委副主委王文生代表社市委作了《借助多元金融加快培育发展新动能的建议》的发言,其中提到了建立缓释引导基金解困民营企业融资难的建议,得到孙述涛市长的肯定并立即让政府有关部门抓紧督办落实。2019年4月18日,在市政府的重视关注下,由济南市地方金融监管局、济南市中区人民政府、济南市工商业联合会主办,济南工联企业风险缓释投资引导基金承办的“服务民营经济发展 助力新旧动能转换,济南工联风险缓释基金成立发布会”在山东大厦隆重召开。副市长李自军,市政协副主席、九三学社济南市委主委、济南市科协主席、济南市民营企业服务发展指挥部副总指挥刘梦海,市委统战部正处级领导干部毕占明、山东银保监局、市中区人民政府、市地方金融监管局、人行济南分行营管部、市民营经济服务局、市科协、市民建、致公党、九三学社等民主党派与党外人士领导及代表,驻济金融机构、地方金融组织主要负责人、民营企业代表出席发布会,共计约200人。

刘梦海同志在致辞中讲到:民营经济是市场经济发展的活力所在,也是经济持续健康发展的动力所在。济南工联风险缓释基金在省市区的支持下,帮助民营企业解决在转贷过程中遇到的困难,降低企业融资过程中遇到的风险和负担的成本,是一件实实在在的好事。希望相关部门、金融机构在金融服务实体经济发展方面,多想办法、多出主意,勇于探索、勇于创新,为民营经济和中小微企业发展提供更好地融资服务。

随后,市政协常委、九三学社济南市委副主委王文生先生代表济南工联企业风险缓释投资引导基金与山东省新动能普惠金融服务有限公司、齐鲁银行、济南农商行、建设银行济南分行签约,标志着济南工联企业风险缓释基金正式投入运营。

风险缓释基金坚持政府引导、市场化运作,建立转贷服务协调机制,解决中小企业因贷款周期与生产周期、贸易周期错配而产生的资金困扰,借助合伙人资源,为企业量身设计债权、股权融资方案,协助企业引入战略投资;帮助企业梳理发展方向,获取上游优质供应商及下游销售商资源,建立高效的供应链和销售网络。积极拓展投贷联动、政策引导、财务咨询、法务合规等一系列金融服务。

济南工联风险缓释基金的成立,将有效地增强民营经济发展活力,为贯彻我市大力推进“1+474”工作体系,建设“大强美富通”现代化城市增添力量。

原标题:议政建言结硕果!济南工联风险缓释基金正式成立

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号