农工党中央宣传部来济调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-16 10:27 浏览量:0

4月11日,农工党中央宣传部部长杨晓波一行到济南,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研,调研组一行前往农工党槐荫区总支部、章丘支部调研农工党基层组织“党员之家”建设情况。农工党山东省委主委、农工党济南市委主委、济南市政协副主席段青英陪同调研,农工党山东省委专职副主委吕善勇,中共槐荫区委常委、区委统战部部长张新村,中共章丘区委常委、区委统战部部长黄凯东,章丘区政协副主席刘乃娟参加调研活动。

调研组一行首先来到农工党章丘支部“农工党员之家”、龙盘山社区服务基地,章丘支部主委刘萍介绍了支部和基地1+N体系建设相关情况并就支部组织学习、基地建设、品牌打造、谏言思政、党员履职等相关情况进行了工作汇报。调研组对章丘支部基地系统建设及“农工章丘情”品牌的打造给予充分认可,并对支部社会服务和课题调研深入基层、接地气的做法提出了相关建议。

农工党章丘支部自2018年5月启动农工党章丘支部基地系统建设以来,将“党派工作有阵地、党员活动有平台、社会调研有深度”作为发展目标,以“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动为总抓手,结合农工党山东省委“农工党员之家”建设和“双促双建”活动意见、农工党济南市委工作要点,支部全体党员凝心聚力,逐步形成一个党派品牌、一个基地系统、一个支部大家庭“三个一”体系,切实把凝心聚力、谏言思政、双向发力落到实处。

在槐荫区总支部基层组织“农工党员之家”, 调研组察看了槐荫区总支部工作展板,参观了“农工党员之家”室内布置,观看了农工党槐荫区总支部宣传片,听取了槐荫区总支部主委张建基就总支部开展自身学习、社会实践、爱心公益等活动的情况汇报,并对深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极参政议政以及开展好社会公益活动,提出了意见建议。

调研组一致认为,槐荫区总支部“农工党员之家”建设在创建活动中取得的经验值得推广。

杨晓波部长关注槐荫区“农工党员之家"健康角

推动“农工党员之家”平台建设,2018年5月农工党槐荫区总支部积极响应“美丽中国、我是行动者”活动,成立环保先锋队,多次深入基层开展环保专题调研,还自发购置了大量环保购物袋免费发放,宣传减少一次性塑料袋使用,为青山绿水添活力,展现农工党员的自身风采。

在座谈会上,杨晓波部长充分肯定了农工党济南市委及各基层组织围绕“农工党员之家”创建活动开展的各项工作,对农工党槐荫区总支部、章丘支部在活动中的先进事例和典型经验给予高度评价,他希望我市广大农工党员再接再厉,加强政治学习、提高政治站位,以主题教育活动为抓手,推进基层组织建设再上新台阶。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号