@你看过来,这个“既高且快”的培训班今天结业了

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-15 14:53 浏览量:0

东湖水畔,珞珈山下,这个“既高且快“的培训班有什么不一样,大家一起来看下——

2019年4月8日至4月12日,农工党济南市委2019年基层组织负责人暨骨干党员培训班在武汉大学成功举办。全国政协委员、农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英出席开班式并讲话,武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平致欢迎辞。农工党济南市委副主委时华勤、秘书长华文俊参加培训。

高标准要求

本次培训班旨在通过学习进一步提高我市广大农工党员的政治理论水平和参政议政能力,为推动新形势下农工党各项事业健康发展提供有力保障。参加培训人员既有市委会领导班子成员、全市各基层组织负责人,又有参政议政、社情民意信息骨干党员和市委会专家学者库人员等,层次较高、覆盖面广、界别特色突出。段青英主委在动员讲话中明确要求,要做好农工党员到学员的身份转变,充分认识开展教育培训的重要意义,增强加快发展的紧迫感和使命感,要学思践悟,不断强化政治理论素养、注重党史知识积累、提升参政议政能力、切实提高实践能力,在服务大局中展现新作为、作出新贡献。

段青英主委做开班讲话

市委会领导参加培训学习

高质量教学

集中学习方面,以深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,武汉大学的名师从民主党派参政能力建设、创新思维与领导艺术、宏观经济形势分析、传统文化与管理智慧等多维度讲授,使学员们对十九大以来习近平总书记系列重要讲话精神、中国新型政党制度、多党合作方针政策有了较为全面的认知。现场教学方面,赴湖北省博物馆进行中华传统文化现场教学,感受荆楚文化,提升道德修养。

武汉大学多位教授进行精彩授课

湖北省博物馆现场教学

快节奏落实

本次培训班注重学用结合,采取理论学习、现场教学、交流探讨相结合的教学方式,学员们专心学习,认真记录,课上互动,学思践悟,进一步深化了政治共识,坚定了理想信念,开拓了眼界思路,提升了素质能力,进一步增强了作为中华儿女的归属感和自豪感,增强了作为一名农工党员的使命感和责任感。大家利用课余、饭后等时间,分小组围绕“新时期农工党员如何履职尽责”,结合自身实际展开热烈讨论,交流经验,查找不足,学习借鉴,共同提高。

课堂互动交流热烈

学员们利用各种时间充分交流学习体会

颁发结业证书

结业式上,农工党济南市委副主委时华勤、农工党济南市委秘书长华文俊、武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平为全体学员颁发了结业证书。华文俊秘书长作了总结讲话,她认为此次培训班内容丰富,形式多样,管理规范,学风优良,取得了很好的效果,达到了预期目的。通过学习,学员们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,加深了对中国特色社会主义政党制度的理解和把握,为更好地履行参政党职责打下了坚实基础。她希望大家继续保持良好的学习状态,带着收获、带着感悟、带着热情回到自己的岗位,重新投入到紧张忙碌的工作中,不忘初心,砥砺奋进,共同为建设“大强美富通”的现代化国际大都市凝心聚力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

快步伐跟进

学员们通过交流发言、分享感想、微信群讨论等各种形式,交流特色工作、谋划工作思路、畅谈收获体会。大家普遍反映,这次培训班课程高端、针对性强,通过培训在思想认识上有了新提高,在理论政策上有了新感悟,在解决问题能力上有了新提升。让我们听听学员们的声音。

李  莉

农工党济南市委常委、市中区总支主委

武汉大学教授们的精彩授课让我们找到了工作新思路,收获了新知识,习近平总书记关于新型政党制度和当前民主党派参政议政问题分析为我们开展好基层组织各项工作打下了坚实基础。学然后知不足,省方能知修身,下一步更要在学以致用上多下功夫。

兰宗晓

农工党济南市委委员、高新区一支部

学无止境,着力提升!这次培训不仅开阔视野,增进见识,更让自己对民主党派工作有了更深层认识和理解。我将把这次培训作为加油站,秉承武汉大学精神,求真务实,发挥优势,扎实做好农工党的各项工作。

刘丽娟

农工党济南市建设行业支部主委

通过这次培训充实了知识,开拓了视野,更新了观念,同时也深感作为基层支部主委的担子更重了,杜莉教授的创新思维课程使我很受启发,今后更要倍加努力,知行合一,将学到的知识融入到基层组织建设实际工作中。

张云飞

农工党济南槐荫区综合支部

通过学习培训,提升了思想道德修养和工作水平,理论知识得到巩固加强,视野得到拓展,深入了解新形势下的宏观经济和传统文化与管理智慧,越学越感到自身知识的匮乏,农工党要发出自己的声音就要围绕党委、政府中心工作建真言、献良策,我们更要不断加强自身素质,把工作做得更深入、更细致。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号