同心曲在洛珈山下唱响——农工党济南市委2019年基层组织负责人暨骨干党员培训班在武汉大学开班

信息来源:泉城农工编辑:发布日期:2019-04-09 10:29 浏览量:0

4月8日,农工党济南市委2019年基层组织负责人暨骨干党员培训班在武汉大学开班。全国政协委员、农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英出席开班式并讲话,武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平致欢迎辞。农工党济南市委副主委时华勤、秘书长华文俊参加活动。

开班式上,段青英主委作动员讲话

段青英主委在讲话中指出,此次培训是贯彻落实全国“两会”精神、全省、全市统战部长会议精神的重要举措,是加强我市农工党基层组织建设的重要内容。各位学员要充分认识开展教育培训的重要意义,增强加快发展的紧迫感和使命感,要学思践悟,不断强化政治理论素养、注重党史知识积累、提升参政议政能力、切实提高实践能力,在服务大局中展现新作为、作出新贡献。要珍惜学习机会、讲究学习方法、严守学习纪律,确保培训取得预期效果,展现农工党员的良好精神风貌。

她强调,今年是新中国成立70周年,是改革开放继往开来推向深入的一年,是多党合作制度确立、人民政协成立70周年,是奋力向着做大做强省会城市目标迈进的决定性一年。面对我市高质量发展的目标要求,农工党济南市委要坚持从四个方面开展好各项工作:一是必须旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神和中共济南市委决策部署,研究部署各项工作首先从政治上审视把关,确保正确方向,以“两个维护”引领抓落实,以落实成效体现“两个维护”。要以开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为统领,引导各基层级组织和广大农工党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二是定位准确善建言,自觉把农工党济南市委各项工作放在全省全市大局中来把握,积极融入“1+474”体系、“新旧动能转换”和“医疗康养名城建设”,围绕卫生健康、绿色发展、资源利用、法治建设、乡村振兴、科技创新、健康大数据等重点领域,就一些重点问题、难点问题、共性问题贡献有较强针对性和操作性的智慧成果。三是发挥优势创品牌,主动作为,整合资源,借势添力,为服务民生事业发展献计出力,鼓励支持广大党员立足本职发挥特长,帮助更多的贫困人口脱贫,带动更多的党员企业参与到社会服务公益活动中来,助力社会和谐稳定。四是多措并举促提升,依托首批“农工党员之家”的示范带动效用,围绕“双创双建”活动开展,按照基层组织活动“项目化、品牌化、机制化”工作模式,不断增强组织活力和凝聚力,全面推动基层组织建设向更高目标迈进。

鄢洪平主任向所有学员的到来表示热烈欢迎,他介绍了武汉大学的悠久历史和院校发展状况,希望全体学员能够以学习促提高、以研修促发展,不断完善知识结构、更新理念、开拓思路,通过此次培训学有所思、学有所悟、学有所获。

本次培训班为期5天,将采取专家集中授课和现场实地教学相结合的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、民主党派参政能力建设、创新思维与领导艺术、宏观经济形势分析、传统文化与管理智慧等内容。

来自全市农工党各基层组织负责人、参政议政、社情民意信息骨干党员、市委会专家学者库人员共计50余人参加培训。

学校简介

武汉大学位于湖北省武汉市武昌区,环绕东湖水,坐拥珞珈山,是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是首批“双一流”建设高校。学校占地面积5195亩,建筑面积266万平方米。中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,26栋早期建筑被列为“全国重点文物保护单位”。 校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。新中国成立后,武汉大学受到党和政府的高度重视。改革开放以来,武汉大学在国内高校中率先进行教育教学改革,各项事业蓬勃发展,整体实力明显上升。1999年,世界权威期刊《Science》杂志将武汉大学列为“中国最杰出的大学之一”。2000年,武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学,揭开了学校改革发展的崭新一页。合校十多年来,学校综合实力和核心竞争力不断提升,2018年,学校在QS世界大学排名中位列第257位。一百多年来,武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,形成了优良的革命传统,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。

江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。

原标题:同心曲在洛珈山下唱响——农工党济南市委2019年基层组织负责人暨骨干党员培训班在武汉大学开班

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号