民进济南市委会召开基层组织建设主题年工作推进会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-04 17:36 浏览量:0

4月4日,民进济南市基层组织建设主题年工作推进会在济南珍珠泉宾馆召开,民进山东省委会秘书长王学爱应邀出席会议并作专题辅导报告,民进济南市委会副主委陈学中、刘海萍、徐琳、潘荣庆,秘书长寇佃法参加会议,各基层组织五十余位负责人参加会议。

会议传达了民进中央、民进山东省委会的工作部署,下发了《民进济南市委2019年基层组织建设主题年工作方案》,对主题年工作进行了具体安排。

陈学中在讲话中指出,基层组织建设是民主党派自身建设的重要内容,是关系到民进事业薪火相传的重中之重。今年市委会将以基层组织建设主题年为契机,围绕“强组织,增活力,有作为”目标任务,建设班子团结、各项制度健全、组织凝聚力强、活动质量好的基层组织。希望各基层组织要加强思想政治引领,坚定政治共识,深刻认识做好主题年工作的重要意义;要夯实基层组织基础,落实工作举措,推动自身建设再上新台阶;要勇于担当作为,认真履行职能,全面完成全年工作任务。

王学爱结合自己多年党派工作实践,从三个方面对基层组织建设的重要性进行了深入浅出地阐述,一是要进一步加深对党派工作、对基层组织工作意义的认识,二是做基层组织工作需要热心人、积极奉献者,三是探索掌握民进基层组织工作的规律。她重点从会务工作的基本理念、制度建设、活动质量、会员发展、参政议政、社会服务、环境营造、工作创新等八个维度,就如何加强基层组织建设进行了具体分析,为市委会的组织发展拓展了思路,指导了方法,提供了指引。她对济南民进的工作表示充分肯定,希望今年再接再厉,按照民进中央和省委会关于基层组织建设年的要求,展现济南民进基层组织的风采,努力打造特色品牌。

会上,徐琳传达了民进中央关于在全会深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知;潘荣庆传达了民进山东省委会2019年基层组织建设主题年工作方案;刘海萍就组织发展工作的有关情况进行了解读说明;寇佃法对基层组织活动经费的使用作了详细的通报和解释。

与会人员结合自身工作实际,就如何扎实开展好基层组织建设主题年活动交流了思路和想法,提出了意见和建议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号