欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 民主协商活动
图片新闻 ..更多
民主协商活动

市政协召开“突破远郊县域经济”双月协商座谈会

2016/11/1

1021日上午,市政协召开“突破远郊县域经济”双月协商座谈会。市政协主席殷鲁谦,市政协副主席冯光文分别主持会议并讲话。

座谈会上,袁永新、董彦岭、葛金田、李金泉、杜爱君、白秋生、刘孟建等7位委员和专家结合各自工作实际和研究领域,从强化政策扶持力度、优化发展环境、加快中小企业转型、加大“北跨”力度等不同角度和方面,提出了许多具有针对性的意见建议。委员们认为,县域经济作为济南经济发展中的重要组成部分,近些年来呈现出速度、效益同步提高的良好局面。但与省内、外先进城市相比,还有一定差距,尤其是远郊县域经济发展仍然存在经济总量偏小、基础设施薄弱、营商环境亟待改善、工业现代化程度不高、特色产业发展不突出以及缺少支柱产业龙头等问题。

委员们建议,要理清发展思路,实施差别化扶持政策,开展错位竞争,深度释放济南远郊县域经济发展潜能。要依托自身优势,开展招商引资引智,发展特色经济。要加快中小企业转型,优化产业布局、产能结构、技术改革,走“专精特新”转型之路。

殷鲁谦强调,远郊县域经济发展事关“四个中心”建设,事关济南全面建成小康社会大局,任务艰巨。要进一步解放思想,把突破远郊县域经济作为促进济南经济发展的切入点、着力点、关键点,从战略的高度进行科学规划、合理布局。要进一步发挥各自优势,因地制宜,在差别和特色中求得经济发展的质量,把特色经济转化为经济优势。要进一步加强部门协作,坚持问题导向,强化措施,形成合力,推动我市远郊县域经济发展取得新突破。

市政协秘书长任建新出席会议。市委农办、市发展改革委、市经济和信息化委、市财政局、市国土资源局等市直部门负责同志与委员进行了互动交流。

(市政协研究室  张 婧)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号