欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 政协要闻
图片新闻 ..更多
政协要闻

俞正声对巴基斯坦进行正式友好访问

2017/4/14

应巴基斯坦参议院主席拉巴尼邀请,全国政协主席俞正声5日至6日对巴基斯坦进行正式友好访问,分别会见总统侯赛因、总理谢里夫、国民议会代议长阿巴西,并同拉巴尼主席举行会谈。

  俞正声转达了习近平主席、李克强总理、张德江委员长对巴基斯坦领导人的亲切问候。

  在会见侯赛因时,俞正声祝贺巴基斯坦独立70周年,祝愿巴基斯坦国家建设取得更大成就。俞正声说,中巴是铁杆朋友,两国友谊经受国际风云变幻考验,历久弥新。2015年习近平主席访问巴基斯坦,两国领导人将双边关系提升为全天候战略合作伙伴关系,为中巴关系发展指明了方向。双方要继续落实好两国领导人共识,保持密切高层交往,加强战略沟通协调,在涉及两国重大利益问题上相互坚定支持,持续推进各领域、全方位合作,共同建设一带一路,推动中巴关系不断迈上新台阶。

  侯赛因表示,巴中友好源远流长,两国始终相互理解、相互信任、相互支持。双方各领域合作卓有成效,给两国和两国人民带来利益,也为促进地区和平与发展发挥了积极作用。巴方坚定支持中方维护核心和重大利益,愿与中方共同努力,不断推动两国全天候战略合作伙伴关系向前发展。

  在会见谢里夫时,俞正声说,近两年来,中巴关系持续加强,双边务实合作不断深化。中巴经济走廊建设取得重要进展,一批重大项目进入全面实施阶段,表明一带一路国际合作已结出可喜果实。双方要继续扎实推进中巴经济走廊建设,带动电力、交通、港口、加工业等领域合作深入发展,加强反恐、防务和安全合作,加快打造中巴命运共同体,不断丰富中巴关系内涵。

  谢里夫表示,巴中是亲密朋友,发展对华关系是巴基斯坦外交政策的基石。巴方愿同中方一道,加快推进中巴经济走廊建设,落实好有关大项目,深化在能源、基础设施、贸易等领域合作,共同维护地区安全稳定,在国际事务中加强协调配合。

  在同拉巴尼会谈时,俞正声说,中巴是好邻居、好伙伴、好朋友、好兄弟。中国全国政协愿同巴基斯坦参议院加强交往,大力推动两国科技、文化、教育、卫生、体育等领域交流合作,为促进双方各自经济社会发展及两国友好互利合作作出积极贡献。

  拉巴尼表示,推动巴中关系深入发展,有利于促进地区稳定繁荣,促进亚洲人民的共同事业。巴基斯坦参议院愿加强同中国全国政协的友好往来,共同促进两国人文交流及各领域互利合作。

  会谈前,俞正声向巴基斯坦议会纪念墙献花圈。

  在会见阿巴西时,俞正声说,中国全国政协愿与巴基斯坦国民议会深化交流合作,推动两国各政党及社会各界为推进双方合作建言献策,为两国关系发展营造良好民意基础。

  阿巴西表示,加强巴中关系是巴基斯坦各党派的共识。巴基斯坦国民议会将继续推动巴各党派、各界人士开展对华友好交往,深化两国务实合作。

  俞正声还同在巴中资企业负责人代表座谈,要求各企业以高度责任感和使命感做好各项工作,遵守巴基斯坦法律法规,尊重当地风俗习惯,弘扬中巴友谊,实现互利共赢,助力巴基斯坦经济发展。

全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加上述活动。

(来源:人民日报)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号