欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 政协要闻
图片新闻 ..更多
政协要闻

山东省政协十一届五次会议隆重开幕 刘伟作常委会工作报告

2017/2/6

中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第五次会议于25日上午在山东会堂隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的省政协委员,将紧紧围绕实施我省十三五规划、推进供给侧结构性改革议政建言,共谋良策。

省政协主席刘伟,省政协副主席雷建国、王乃静、陈光、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议并在主席台前排就座。

中共山东省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记龚正应邀出席大会并在主席台就座。

政协第十一届山东省委员会第五次会议应出席委员925名,实到委员896名。

上午9时,雷建国宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了省政协十一届五次会议议程。

刘伟受政协第十一届山东省委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,过去一年,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,中共山东省委团结带领全省人民,实现了十三五良好开局。省政协常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,不断深化理论学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深入贯彻落实中央、省委关于政协工作的决策部署,围绕全省大局议政建言,规范推进协商计划实施,为实现十三五良好开局献计助力;创新开展经常性工作,高标准加强履职能力建设,加强政协委员队伍建设和管理,扎实开展两学一做学习教育,深入推进党风廉政建设,各项工作取得新进展。

刘伟指出,2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,深刻领会重要讲话所蕴含的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实工作作风,不断增强思想认同、理论认同、情感认同。要紧紧围绕实现走在前列协商议政,按照统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,全面贯彻新发展理念,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,深入调查研究,积极建言献策。

加强和改进政协民主监督,把监督重点放到推动国家大政方针和省委、省政府决策部署的落实上来,把监督目的放到协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、形成合力上来,不断提升民主监督水平。要充分发挥团结统战功能,支持和保障各民主党派、工商联和无党派人士参加政协活动,认真做好民族宗教工作,密切同港澳台地区的交流合作,加强与海外侨胞和归侨侨眷的团结联谊,努力为经济文化强省建设汇集更多正能量。要牢固树立履职为民理念,多做反映民意、改善民生工作,倾听群众呼声,反映群众诉求,推动民生政策落地落实。

刘伟强调,中共十八届六中全会明确习近平总书记核心地位,专题部署全面从严治党,开启了党和国家事业发展新征程,为人民政协加强自身建设提供了重要遵循。我们要把思想统一到全会精神上来,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,政治上坚决拥护核心,组织上自觉服从核心,情感上深刻认同核心,坚决落实好中央、省委决策部署。要坚定政治自觉,增强四个自信,始终不忘作为爱国统一战线组织之初心,不忘作为多党合作和政治协商机构之初心,不忘作为人民民主重要实现形式之初心,自觉做中国特色社会主义事业的信仰者、实践者、捍卫者。要敬畏纪律规矩,严守边界底线,严格遵守宪法法律和政协章程,切实做到守纪律、讲规矩、重品行。要勇于担当责任,尽心尽力履职,始终秉持一颗公心、保持一股锐气、满怀一腔热情,为改革发展思与谋,为群众利益鼓与呼,为画出最大同心圆践与行。要加强品行修养,树立良好形象,自觉践行社会主义核心价值观,严格落实中央八项规定,持之以恒改进作风,明大德、严公德、正品德,以信念、人格、实干立身,做到光明坦荡、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁。

刘伟强调,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共山东省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、扎实工作,为加快建设经济文化强省、实现走在前列,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,以优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会胜利召开。

赵家军受政协第十一届山东省委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。他说,省政协十一届四次会议以来,省政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案958件,经审查立案855件,立案提案已全部办复。一年来,省政协常委会坚持把协商民主理念贯穿提案工作全过程,大胆创新、积极作为,提案工作实现新发展。今年要进一步提高提案质量和提案办理质量,为推动经济社会发展发挥更大作用。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有: 王军民、孙伟、李群、孙守刚、王文涛、杨东奇、吕民松、于晓明、张江汀、吴翠云、陈辐宽、李法泉、柏继民、才利民、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、孙立成、张务锋、张建国、白泉民、吴鹏飞;赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩喜凯、韩寓群、翟永浡、王裕晏、苗永明、李殿魁、王久祜、林书香、周鸿兴、张敏、乔延春、王宗廉、齐乃贵、焉荣竹、王志民、赵玉兰、李德强、栗甲、王新陆、刘从良、吴辉建、殷敦平、殷鲁谦、张少军、孙显宁、舒明。

(来源:齐鲁网)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号