欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 工作动态
图片新闻 ..更多
工作动态

市政协专题调研“侨梦苑”建设

2017/7/12

711日,市政协组织部分委员和专家学者赴槐荫区和高新区就“汇聚海外侨胞优质资源,全力打造华侨华人创新创业高地—‘侨梦苑”开展专题调研,并与园区企业家代表进行了座谈,市政协副主席李好臣参加活动。

在槐荫区,调研组实地察看了德迈产业园项目在建情况,听取了相关负责同志关于园区规划、建设情况和经营战略的汇报;在高新区,调研组察看了“侨梦苑”基础配套设施建设情况,走访了侨资企业济南晶正电子科技有限公司财富广场创新创业孵化基地,并提出了建议。

李好臣指出,这次调研是市政协围绕“侨梦苑”建设开展专题协商的一项重要内容。市委、市政府高度重视济南“侨梦苑”建设,市政协今年把它列为年度专题协商课题加以攻关,这既是对打造“为民、务实、开放”政协要求的重要实践,也是汇聚侨力侨智推动我市外向型经济发展的一项积极举措,意义重大。济南“侨梦苑”是国务院侨办支持山东加快创新发展的重大战略部署,是提高济南经济外向度的重要突破点。“侨梦苑”产业园区的打造符合国家实体产业经济发展的方向,符合通过新技术、新产业、新业态、新模式推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化的要求,将会对我市新旧动能转换先行区建设起到积极的带动和引领作用。自今年54日济南“侨梦苑”正式揭牌以来,我市加快推进各项建设,目前进入攻坚阶段。全力打造高水平、有特色的“侨梦苑”我们责无旁贷。一是要抢抓机遇、乘势而上,进一步发挥品牌效应,汇聚各方力量,切实加快推动“侨梦苑”各项建设;二是坚持高起点、高标准、高定位,进一步强化高端引领,突出产业特色,切实把“侨梦苑”打造成“汇聚侨力新平台,创新创业新高地”;三是要始终聚焦人才支撑,进一步发挥好省会人才聚焦优势,与驻济高校加强合作,注重高素质人才储备,增强企业创新发展后劲;四是继续改善营商环境,不仅抓好道路、基建等硬环境的改善,更要重视国际学校、医院等软环境的建设,始终围绕企业发展需求精准搞好服务。

(市政协港澳台侨和外事委  韩 博)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号