欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 工作动态
图片新闻 ..更多
工作动态

市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻市第十一次党代会精神

2017/4/19

417日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习市第十一次党代会特别是王文涛同志在市委十一届一次全会结束时的重要讲话精神,结合市政协工作实际,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席雷杰主持会议并讲话。
  会议传达学习了市第十一次党代会精神,学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达了市委关于市政协党组任命的文件。
  雷杰指出,学习贯彻市第十一次党代会精神,是全市各界人士当前的一项重要政治任务,要广泛动员、精心组织,周密安排部署,通过多种形式推动广大委员和政协各参加单位,认真学习会议精神特别是王文涛书记所作的工作报告和“让实干者实惠”的重要讲话精神,突出重点,把握实质,融会贯通,切实把全市各界人士的思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。
  雷杰强调,王文涛书记“让实干者实惠”的重要讲话,对于构建“打造四个中心、建设现代泉城”的激励机制、实现党代会确定的目标任务具有重要意义。全市政协组织和广大委员要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要发挥政协组织优势,大力倡导“让实干者实惠”之风,探索具有政协特点、符合政协实际的保障机制和激励机制,引导广大政协委员和全市各界人士立足本职、干事创业,争做“四个中心”建设的参与者、支持者、实干者。人民政协作为大团结大联合的组织,要紧扣中心履职尽责,按照市委的部署要求,精心谋划好全市政协工作,紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务和推进“453”工作体系,认真做好建言献策工作。
  雷杰强调,政协党组是市委的派出机构,肩负着实现党对政协领导的重大责任,要立足新形势新任务,进一步加强政协党组自身建设,抓好政协党组理论学习中心组学习,坚持正确政治方向,坚持团结出战斗力的工作理念,坚持清正廉洁,努力打造务实政协、为民政协、开放政协。
  党组会议结束后,与会人员参观了济南政协文史馆,听取了济南政协发展历史的介绍,全面回顾了济南解放以来全市各界人士积极投身济南发展建设的辉煌历程。
  市政协党组副书记、副主席李好臣,市政协党组成员、副主席毕筱奇、李继民,市政协党组成员、秘书长江林参加会议。市政协副主席段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、王伯芝,市政协机关各工作机构和各专门委员会负责同志列席会议。

(来源:济南日报)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号