欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 党派团体 >
党派团体  
民革济南市委
民盟济南市委
民建济南市委
民进济南市委
农工党济南市委
致公党济南市委
九三学社济南市委
济南市工商联
图片新闻 ..更多
济南市工商联

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

我市工商联正式成立于19519月(194910月召开工商界临时代表大会,成立筹委会),早于省工商联、全国工商联(省工商联成立于195412月,全国工商联成立于195310月)。至文革前,共召开五届代表大会。1966年文革开始至1977年,工商联被迫停止工作达11年之久。197711月,中央决定恢复工商联工作,与民建合属办公。19926月开始独立办公。19939月,市工商联并称济南总商会。1996年,市机构编制委员会43号文确定,市工商联设一室四处。20083月,工商联领导的称谓由会长、副会长,正式变更称谓为主席、副主席。2010年,经市委批准,依托市工商联成立中共济南市委非公有制经济组织党工委,市工商联机构中增设市非公有制经济组织党工委办公室。

2002年(第11届)换届始,经批准试点由企业家担任会长,力诺集团董事长高元坤、济南圣泉股份有限公司董事长唐一林先后担任会长、主席。20171月,市工商联第14次会员代表大会召开,市工商联主席由李景全担任。

截止2016年底,全市10个县区和高新区,都设有工商联基层组织,已有各类商会214个,乡镇街办商会覆盖率达到100%,各类行业商会33个,覆盖各主导产业,形成了与非公经济发展相适应的基层组织网络体系,驻济异地商会达到49家。共有会员15663个。

历届主席(主任委员、会长)为张东木、尚兰亭、张东木、尚林杰、高元坤、唐一林,现任主席李景全。

 

工作动态:
http://www.jnshw.org.cn

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号