欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 党派团体 >
党派团体  
民革济南市委
民盟济南市委
民建济南市委
民进济南市委
农工党济南市委
致公党济南市委
九三学社济南市委
济南市工商联
图片新闻 ..更多
民革济南市委

中国国民党革命委员会(简称“民革”),由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

中国国民党革命委员会于194811日在香港成立。1950927日,民革总部(即民革中央)在济南建立民革山东省分部筹备委员会(即民革山东省委),济南未建立市级组织。当时济南有民革党员26人,195410月发展为132人,并建立基层支部9个,直属小组12个,由民革山东省委领导。1966年“文化大革命”开始后,被迫停止活动。19795月,胡理修、姜信南、纳忠山3人组成济南工作组。在市政协机关、市邮政局、省实验中学、济南八中和历下区、市中区、天桥区、槐荫区恢复建立8个支部,共有党员85人。198012月,民革济南市筹备委员会成立。自19847月召开民革济南市第一次代表大会以来,至今已召开过八次代表大会。目前为第八届委员会。

历届主委为檀树棻、胡理修、王世墉、曾天民、姜嘉定、李德强,现任主委王伯芝。

目前民革在全市建立了5个区总支,26个支部,有党员584人。

 

工作动态:
http://www.jimg.net.cn/

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号